まえがき:この記事は平成14年6月8日より8月11日まで
交通事故で入院している時に、書いたものである。
それでは本文へどうぞ.....


入院生活47日目ともなると、病院の冷房で
季節感がなくなってしまい、体感的には秋〜冬に近い!

それで外は夏なのに、どうしても体が温ったまる「おでん」が
食べたくなり、私は病室で「おでん」をコトコト煮込むのであった。

たつのおでん

しかし、私が作るおでんは、いまいち何かが足りない!

多分「だし」が足りないのである!

そこで、全国一般的に年中通して絶大なる人気を誇る
「コンビニの美味しいおでん」について、
私は「だし」の解明にあたった。


何故、コンビニのおでんが美味しいのか?

そりゃ〜 だしが違う

コンビニのおでん
※わかりにくかったので、カナブンさんは色を濃くした(去年撮影)

カナブンさん、ハエさん、蚊さん、ゴキさん、
人の唾、ホコリ etc... の食材(だし)がないと、

この味は出ないのだった。

夫婦仲が険悪な家庭なのに
「家のおでんは美味しい」っと思っている旦那さん!

それは、それは美味しいであろう....

さぞや、いろんな愛情が入っているに違いない.....

さらばじゃ〜



」の内容は「」なのである  もくじへ戻る 表紙へ戻る