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にわか
「達の記録館」サブの表紙

日常の喜怒哀楽を写真付きで綴るエッセイ

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篠栗大師煎餅

先に述べたとおり ”にわかせんぺい” や”九十九島せんぺい” ように、米粉を使わず小麦粉で焼き上げるものを九州(一部)では、せんべい(SENBEI)ではなく『せんぺい(SENPEI)』といい区別しています。

福岡県の篠栗八十八ヶ所巡りにあるお土産の「修行大師煎餅」もそういいます。

Sasaguri Daisi SENPEI

大師せんぺい/せんべい大師せんぺい/せんべい

修行大師煎餅

にわかせんぺい同様、1枚1枚手作りしていて味があります。

修行大師煎餅

外箱

原材料:小麦粉,砂糖,玉子,はちみつ,ぶどう糖,ごま,膨張剤

2009年4月20日 記録

大邦物産(株)

〒818-0125 太宰府市五条4-3154-6

TEL:092-923-5977

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